LA HORA DE BRINDAR CON UN BUEN VINO
Lo primero que debes tener en cuenta antes de elegir un vino es la ocasión, tu presupuesto, si piensas preparar la cena, una fecha especial, que alimentos servirás, el ambiente elegante o casual, comida al aire libre?...
Otro factor importante es tu paladar, si te gustan
los vinos dulces, o amargos.
Antiguamente las "reglas" en vinos eran: Vinos rojos para acompañar carnes rojas y los vinos blancos era para los pescados y las carnes blancas. Pero hoy en día con la influencia moderna de los chefs todo está cambiando en la cocina.
Lo ideal es experimentar con varios sabores para descubrir lo que más te gusta.
los vinos dulces, o amargos.
Antiguamente las "reglas" en vinos eran: Vinos rojos para acompañar carnes rojas y los vinos blancos era para los pescados y las carnes blancas. Pero hoy en día con la influencia moderna de los chefs todo está cambiando en la cocina.
Lo ideal es experimentar con varios sabores para descubrir lo que más te gusta.
Antes de elegir, toma en cuenta algunas recomendaciones.
Algunas Apps recomendables para los que no sabemos nada de vinos y queremos disfrutar y aprender... Tenemos las siguientes apps:
1. VIVINO
2. HELLO VINO
3. DRYNC
4. DELECTABLE
5. CORKZ
Cuando vas al supermercado y te paras frente a la selección de vinos, no sientes que te perdiste entre tantas alternativas? ... al igual que llevarnos una fea sorpresa por elegir al azar cualquier vino.
Recuerda no confiarle la elección a alguien más.
Para que no suceda lo mismo y lo mismo, existen apps, guías y sommeliers que tienen distintas opciones para que aprendas más de vinos.
Saber cual es la bebida indicada para un momento va a depender de muchas variables como el clima, el motivo, el descorchado y la comida.
CADA VINO PARA CADA PLATO
1. Vinos blancos secos: Son excelentes sustitutos de los espumosos y van bien con los mariscos, pescados, sushi, tiraditos, cebiches, verduras, hervidos, pastas, arroz con salsas suaves.
2. Vinos espumantes y cavas: Acompaña bien con los mariscos, ensaladas a base de mariscos y pescados. Los espumantes van bien con platos grasos, ácidos, dulces, fuertes y/o especiados.
La cava tiene el enorme potencial de ser un vino de acompañamiento para todo tipo de comidas.
3. Vinos blancos: Son ideales para las pastas y los arroces con salsas aromatizadas, champiñones, verduras, pescados preparados al horno, guisados, quesos, paté, aves, trucha y pez espada, al igual que los preparados a la parrilla.
4. Vinos rosados: Sirven con jamón crudo, salchichas, mortadelas, pasta rellena o gratinada, aves, verduras, pastas, carnes blancas, tortillas, trufas y quesos frescos. Uno de mis favoritos es acompañar mi hamburguesa y lasañas con un Rosé.
5. Vinos tintos secos y semisecos: Excelentes con los fréjoles, sopas cocidas, sopas de carne blancas, guisos, cerdos, carnes rojas asadas, cordero al horno, lasañas, pizzas, pescados grasos, quesos semiañejados.
6. Vinos dulces: Postre de frutas, tartas con frutos secos y crema pastelera.
MI RECOMENDACIÓN
Para celebrar en pareja: HORAE LIGURIA DI LEVANTE 2010 (ITALIA) / MONTES CHERUB SYRAH ROSE 2013 (CHILE)
Para quedar bien con tu jefe: KENDALL JACKSON GRAN RESERVE MERLOT 2011 (EE.UU) / LA CHAPELLE DE BÉBIAN 2007 (FRANCIA)
Para seducir al que vas a cocinar: MEMORIAS 2008 (CHILE) / SEXY BEAST CABERNET SAUVIGNON 2011 (AUSTRALIA)
Para superar la ruptura: SERÍA A CHARDONNAY Y VIOGNIER 2011 (ARGENTINA) / EL ENEMIGO 2010 (ARGENTINA)
Para celebrar un ascenso: RAVENTOS I BLANC BRUT DE NIT 2009 (ESPAÑA) / DON MELCHOR 2009 (CHILE)
Algunas Apps recomendables para los que no sabemos nada de vinos y queremos disfrutar y aprender... Tenemos las siguientes apps:
1. VIVINO
2. HELLO VINO
3. DRYNC
4. DELECTABLE
5. CORKZ
Cuando vas al supermercado y te paras frente a la selección de vinos, no sientes que te perdiste entre tantas alternativas? ... al igual que llevarnos una fea sorpresa por elegir al azar cualquier vino.
Recuerda no confiarle la elección a alguien más.
Para que no suceda lo mismo y lo mismo, existen apps, guías y sommeliers que tienen distintas opciones para que aprendas más de vinos.
Saber cual es la bebida indicada para un momento va a depender de muchas variables como el clima, el motivo, el descorchado y la comida.
CADA VINO PARA CADA PLATO
1. Vinos blancos secos: Son excelentes sustitutos de los espumosos y van bien con los mariscos, pescados, sushi, tiraditos, cebiches, verduras, hervidos, pastas, arroz con salsas suaves.
2. Vinos espumantes y cavas: Acompaña bien con los mariscos, ensaladas a base de mariscos y pescados. Los espumantes van bien con platos grasos, ácidos, dulces, fuertes y/o especiados.
La cava tiene el enorme potencial de ser un vino de acompañamiento para todo tipo de comidas.
3. Vinos blancos: Son ideales para las pastas y los arroces con salsas aromatizadas, champiñones, verduras, pescados preparados al horno, guisados, quesos, paté, aves, trucha y pez espada, al igual que los preparados a la parrilla.
4. Vinos rosados: Sirven con jamón crudo, salchichas, mortadelas, pasta rellena o gratinada, aves, verduras, pastas, carnes blancas, tortillas, trufas y quesos frescos. Uno de mis favoritos es acompañar mi hamburguesa y lasañas con un Rosé.
5. Vinos tintos secos y semisecos: Excelentes con los fréjoles, sopas cocidas, sopas de carne blancas, guisos, cerdos, carnes rojas asadas, cordero al horno, lasañas, pizzas, pescados grasos, quesos semiañejados.
6. Vinos dulces: Postre de frutas, tartas con frutos secos y crema pastelera.
UN PEQUEÑO TIP
Si preparas algún plato con pollo, está es una carne neutra nos permite diferentes tipos de vino.
Si el pollo lo preparas con sofrito de cebolla, tomate y plantas aromáticas escogeríamos un vino tinto estructurado y no demasiado robusto, un semicrianza podría ser una opción.
En caso el pollo lo sirve con patatas y acompañado de champiñones, podría ser un vino con mas cuerpo como un cabernet sauvignon o con un merlot.
Si en caso servimos el pollo al horno acompañado de de zumo de limón y hierbas aromáticas como el tomillo, romero, etc... Nos olvidaríamos de los vinos tintos y nos iríamos por los vinos blancos. Un chardonnay joven y no añejo, por la frescura, cuerpo y una adecuada acidez.
MI RECOMENDACIÓN
Para celebrar en pareja: HORAE LIGURIA DI LEVANTE 2010 (ITALIA) / MONTES CHERUB SYRAH ROSE 2013 (CHILE)
Para quedar bien con tu jefe: KENDALL JACKSON GRAN RESERVE MERLOT 2011 (EE.UU) / LA CHAPELLE DE BÉBIAN 2007 (FRANCIA)
Para seducir al que vas a cocinar: MEMORIAS 2008 (CHILE) / SEXY BEAST CABERNET SAUVIGNON 2011 (AUSTRALIA)
Para superar la ruptura: SERÍA A CHARDONNAY Y VIOGNIER 2011 (ARGENTINA) / EL ENEMIGO 2010 (ARGENTINA)
Para celebrar un ascenso: RAVENTOS I BLANC BRUT DE NIT 2009 (ESPAÑA) / DON MELCHOR 2009 (CHILE)
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